Закрыть ... [X]

Конвенции об унификации некоторых правил касающихся ареста морских судов

2 Конвенции, согласно которой никакие ее положения не должны трактоваться как имеющие приоритет над нормами национальных законодательств стран-участниц постановлением, весьма нетипичным для международных договоров. Одним из результатов этого обстоятельства весьма неоднозначно воспринимаемым практикой является сохранение возможности ареста судов по нормам национальных законодательств. В ряде стран (но не в России см. п. 2 ст. 388 КТМ РФ) это означает возможность ареста судна в обеспечение и таких требований, которые не относятся к категории морских. Рассматриваемая Конвенция действует с г. и к настоящему.



Международная конвенция об унификации некоторых правил о коносаменте


Основные ее положения сводятся к следующим: 1 закреплен принцип абсолютного экстерриториального действия судовых ипотек и обременений, наложенных в одной из договаривающихся стран, в любой другой договаривающейся стране главное, чтобы такие ипотеки и обременения соответствовали закону государства, которому принадлежит (флаг которого несет) судно и были занесены в публичный реестр ; 2 установлен исчерпывающий перечень категорий морских требований, подлежащих преимущественному обеспечению посредством морского залога (ипотеки 3 определены состав фрахтовой платы, требования которой также считаются заложенными вместе с судном, и очередность покрытия долгов.

Международная Конвенция об унификации некоторых правил, касающихся


Подробный разбор основных положений этой Конвенции имеется в книге П. А. Фалилеева, который (суммируя приведенные им сведения в некий общий вывод) указывает, что таковая «создала унифицированные нормы относительно принудительного исполнения прав по ипотеке, о принудительной продаже морских судов, четко закрепила требования о признании иностранных ипотек, разрешила проблему изменения права собственности и регистрации в свете защиты интересов кредиторов, а также впервые рассмотрела проблемы временной смены флага в связи с действием и действительностью ипотек морских судов». Основная масса русскоязычной литературы по данной.

Quot;Международная конвенция об унификации некоторых правил, касающихся."


Морские торговые суда с их принадлежностями и находящимся на них грузом нередко являются весьма ценным и хорошо ликвидным имуществом. Это обстоятельство делает морское судно, вошедшее в порт или территориальные воды иностранного государства, весьма вероятным и удобным предметом для обеспечения имущественных требований к его капитану и членам экипажа, его собственнику и фрахтователям, собственникам находящихся на судне грузов, а косвенно и к тому государству, под чьим флагом судно совершает плавание. Юридическими формами установления отношений по обеспечению таких требований могут быть морской залог.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Благо, если на это имеет полномочие, скажем, капитан, а если нет? Что же касается наложения ареста, то очевидно, что когда речь заходит о подобном чужом» по отношению к государству-месту «арестной» юрисдикции) судне и (или) грузе, это почти всегда подает повод к различного рода злоупотреблениям, в том числе к аресту по требованиям, заведомо надуманным, не вполне определенным, явно несоразмерным стоимости судна и даже адресованным другим лицам. Самый известный случай этого рода арест в 2000 г. французскими властями в порту г. Брест.

Международная конвенция об унификации некоторых правил, касающихся


Но главное в ней больше нет правила, подобного ст. 2 Брюссельской конвенции 1952 г., об отказе от принципа своего приоритета перед нормами национальных законодательств.

Брюссельская конвенция об унификации некоторых правил относительно


1). В судовом реестре именно этой страны и должна быть произведена регистрация морского залога (ипотеки). Конвенцией добавлены два дополнительных требования относительно оформления морского залога (ипотеки исключающие возможность ее оформления негласным порядком и распространения «задним числом» на новые (в том числе увеличившиеся в своей сумме) требования. Именно это последнее уточнение стало причиной весьма неохотной ратификации Конвенции. Конвенцией четко расшифровано понятие взаимного признания судовых ипотек и обременений это означает возможность принудительного исполнения по требованиям, ими обеспеченным, на территории любого из государств-участниц Конвенции.

1). В судовом реестре именно этой страны и должна быть произведена регистрация морского залога (ипотеки). Конвенцией добавлены два дополнительных требования относительно оформления морского залога (ипотеки исключающие возможность ее оформления негласным порядком и распространения «задним числом» на новые (в том числе.


130, ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 130 УК РФ, и направлении материалов руководителю органа дознания ОВД Белевского района Тульской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке публичного обвинения по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. Полагают, что отзыв Тарасовой Е.А. апелляционной жалобы на постановление, свидетельствует о признании ею правомерности постановления мирового судьи от ДД. ММ.ГГГГ. Считают, что мировым судьей на основании исследованных в судебном заседании показаний частных обвинителей, потерпевших и свидетелей в действиях Тарасовой.

Но главное в ней больше нет правила, подобного ст. 2 Брюссельской конвенции 1952 г., об отказе от принципа своего приоритета перед нормами национальных законодательств.


2. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения, указанные в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона (далее - нормативные правовые акты о контрактной системе в сфере закупок). (в ред. Федерального закона от N 216-ФЗ) 3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в.

Наконец-то Украина присоединилась к Международной конвенции об


3. Государственная пошлина. При подаче исков о возмещении вреда, причиненного деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, размер государственной пошлины определяется в соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 8 введен Федеральным законом от N 266-ФЗ; в ред. Федерального закона от N 475-ФЗ) 9) закупкой товаров, работ, услуг Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, в том числе при возложении на них полномочий окружной избирательной комиссии, при проведении выборов в федеральные органы государственной власти. (п. 9 введен Федеральным законом от N 474-ФЗ) С года Федеральным законом от N 504-ФЗ часть 2 статьи 1 дополняется новым пунктом 10. См. текст в будущей редакции. 3. Особенности регулирования отношений. Аудиторская проверка - это сбор, оценка и анализ аудиторских доказательств, касающихся финансового положения экономического субъекта, подлежащего аудиту, имеющие своим результатом выражение мнения аудитора о правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта. В процессе аудиторской проверки аудитор оценивает: полноту, своевременность, точность и достоверность отражения в отчетности организации показателей, характеризующих имущество и обязательства, состояние расчетов и финансоввых результатов за определенный период, правильность и точность соблюдения законодательства и принятой учетной политики. План аудиторской проверки Общий план и программа аудиторской проверки.



Похожие статьи

Кто осуществляет государственный надзор в области промышленной безопасности
Решения нижегородского областного суда по административным делам
Оформление дачного участка в собственность по дачной амнистии документы
Декларация о правах ребенка 1959 конвенция о правах ребенка 1989




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ